バター50g ☆砂糖大3 砂糖大さじ5 薄力粉100g ãã50ä¸å æ®ãã ã«ãã´ãªã¼ã®å¤æ´ãä¾é ¼ è¨äºå : cookpad.com 牛乳(または水)150cc 砂糖60g æ¹è¶é¦ãâªæ ã¨ãããã®å風ãã¦ã³ãã±ã¼ã | ã¯ãã¯ããã. ã飿ã¯ãã¡ããããé¸ã³ä¸ããã確ããªå質ã¨å®å¿ä¾¡æ ¼!ãèåã»ãã³ä½ãã®ææã7,000ç¹ä»¥ä¸ã®tomiz(坿¾¤ååº)ã 砂糖(グラニュー糖)50g ホットケーキミックス170g ³åããããã®é£è¼ã§ã¯ææ4ã¤ã§ä½ããâæ¬å½ã«ãããããèåâãç´¹ä»ãã¦ããã ãã¾ãã第7åã¯ããã¦ã³ãã±ã¼ãããç§ã«é£ã¹ãããªããå®çªã®ç¼ãèåããã¹ã¿ã¼ã§ãã¾ããã 牛乳100cc ラム酒(お好みで)適量, バターとの分離防止のため、卵は必ず室温に戻して下さい。バナナは120g以上あると、しっとり美味しいです。バターはマーガリンでもOK。紅茶はアールグレイが好相性です(^-^)b, 材料 ☆薄力粉100g 砂糖(お好みの物でOK)大さじ4(60g), 紅茶、ほうじ茶、なんでも美味しく出来ますが、茶葉が大きい場合はすりつぶすか、みじん切りするといいですよ♪粉は振るわなくてもOKですが、振るうとよりキメが細かくなります。くるみ等お好みのナッツを入れても♡, 材料 (18cmのパウンド型1つ分) ãã338ä¸å æ®ãã ã«ãã´ãªã¼ã®å¤æ´ãä¾é ¼ è¨äºå : cookpad.com バニラエッセンス少々 紅茶のティーパック2パック, 紅茶のティーパック(2パック)は、それぞれ、使い方が違うので気をつけて! 紅茶は、生協の赤い箱のものが茶葉が細かくておススメ。飲んでもおいしいです(笑), 材料 (パウンド型1本) サラダオイル50cc 砂糖80g 2・3日たったほうが紅茶の味がしてしっとりします^^* 卵2個 紅茶大さじ1/2, ・紅茶はティーパックの物でもOK! ãç´ è¶åµç½ãã¦ã³ãããç´ è¶ã®ãã¦ã³ãã±ã¼ãããhmã§ç´ è¶ãã¦ã³ãã±ã¼ãããã¬ã¢ã³ãã¼ã«ã®ã³ã³ã¢ãã¦ã³ãã±ã¼ãããªã© ... ã¯ãã¯ãããã¸ã®ãæè¦ããèãããã ãã ホットケーキミックス200g 砂糖90g åµ1åï¼hmã§æè»½ã«ä½ãããç´ è¶ãã¦ã³ãã±ã¼ãããé¦ããããããã£ã¨ããµãã£ã¨ãã飿ãçµ¶åã§ãï¼ ãã夿°ãç¨æã確ããªå質ã¨å®å¿ä¾¡æ ¼ã§æçã®æ¥½ããããå±ããã¾ãã 薄力粉100g ãã®è¨äºã§ã¯ããã¦ã³ãã±ã¼ããããµããµã«ãªãåå ããã£ã¨ãããããä»ä¸ããã³ãã®ã»ããéã«ãã£ã¨ããããã¦ãã¾ãåå ããç´¹ä»ãã¦ãã¾ããç¼ãä¸ãã£ããã¦ã³ãã±ã¼ãã®çå°ãããµããµãã¦ããã®ãæ°ã«ãªãæ¹ã¯ãã²ãã§ãã¯ãã¦ãã ããï¼ ホットケーキミックス100g バナナ1本 混ぜ混む用の紅茶葉が粗めの葉の場合、すり鉢ですりつぶして入れるといいかも。工程3あたりでオーブン170度に予熱。, 材料 (100均の紙製パウンド型2個(貝印中パウンド型で1個分)) 牛乳80㏄ 卵1個 ã¯ãã¯ããããã¥ã¼ã¹ - ãã¦ã³ãã±ã¼ãã®ä¸çªã®ãã¤ã³ã. 卵2個 ããããã¤ããã½1000ã以ä¸ã人æ°ã©ã³ãã³ã°å½¢å¼ã§ãç´¹ä»ãã¾ãã ãã¬ã¼ã³ããã§ã³å³ãªã©ããããããããã±ã¼ãããã¯ã¹ã§ç°¡åã«ã§ãããã®ã⪠1ä½ï¼ãµã©ãæ²¹ã§ä½ãâåºæ¬ã®ãã¦ã³ãã±ã¼ã åµ ç ç³ ãµã©ãæ²¹ å¡© èåç² bp çä¹³ ホットケーキミックス200g 卵(常温に戻しておく)1個 紅茶のティーパック3個, 紅茶が薄いと紅茶の味がしません。スプーンなどでパックを押すなどして濃い紅茶をつくってください♪ アールグレイティーパック2袋, 思い立ったらすぐ焼ける。計って混ぜて焼くだけ。ホットケーキミックスを使うのでコツはいりません。パウンドケーキは焼き立てよりも冷まして落ち着いたほうがしっとりします。. 人が集まる年末に向けて、「簡単で、すぐに作れて、おいしい」という欲張りなスイーツレシピがあります。この時期、「おみやげ」や「プレゼント」にも使えるおやつのレシピを知っておくと便利ですよね。今回おすすめするのが、卵1個とホットケーキミックス(HM)で作れる「紅茶パウンドケーキ」。紅茶のいい香りを楽しめて、食感もしっとり、ふわっとしておいしく、食べると幸せな気持ちになるスイーツです。紅茶味のスイーツは女子ウケも抜群なので、出すと絶賛されること間違いなしですよ♪, 紅茶の他に、ほうじ茶などでもおいしくできるので、作り方を覚えておくとアレンジがきいて便利ですね。茶葉が大きい場合はすりつぶすか、みじん切りにすると、食べやすさがアップ♪, つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「今回も簡単に失敗しないで美味しく出来ました」「残り物の紅茶で簡単に出来ました。明日、職場の人にプレゼントします」など、失敗しないのでリピする人が多数。プレゼント用に作る人もたくさんいました!, よくあるパウンドケーキも、紅茶味になるだけで、上品で女子ウケ◎。おうちで楽しむのはもちろん、おみやげやプレゼント用にも作ってみてください。(TEXT:RIKA), 1時間あれば作れちゃうので、急な手土産やおやつにもオススメです♡ ã³ãã«ã§ç¾å³ãããåºæ¬ã®ãã¦ã³ãã±ã¼ãã 卵2個 そんなあなたのためにクックパッドからつくれぽ100件以上の人気レシピを9個まとめました。, 材料 (パウンド1本) ベーキングパウダー小さじ1 紅茶ティーパック2袋, 材料 (パウンド型) ・甘さ控えめのケーキなので生クリーム(砂糖少なめで泡立てたもの)を添えて召し上がるのも良し( ›◡ु‹ ) 溶かしバター60g ・バレンタインやホワイトデーなどなどプレゼントにもピッタリ!, 材料 (18㎝のパウンド型1個分) ãï¼ä½ãæ¹ï¼ã1172å! サラダ油大さじ4 砂糖大さじ5 茶葉無しでプレーンパウンドも(^^), Copyright© Cookpad Inc. All Rights Reserved. オススメはアールグレイですが色々な紅茶で楽しめます♪, 材料 ããããããããã¾ãï¼æ¯éåèã«ãã¦ã¿ã¦ä¸ããï¼ ãç´ è¶ã¨ãããã®ãã¦ã³ãã±ã¼ãâªãã®ä½ãæ¹ããã£ã¨ãã¨ãããç ç³æ§ããã«ãããã¦ã³ãã±ã¼ãã§ããç¾å³ããã¢ã¼ã«ã°ã¬ã¤ã®ç´ è¶ãããã ããã®ã§ä½ã£ã¦ã¿ã¾ããã ææ:ãã¼ã¬ãªã³ãããããç ç³.. ãã°ããã§ãï¼ç¹ã«ãããã±ã¼ãããã¯ã¹ã§ä½ããã¦ã³ãã±ã¼ãã¯ç°¡åã§æ©ãã¦ããããã§ããï¼åèã«ã©ããï¼ バター100g ホットケーキミックス100g たまご1個 é£è¼ããã©ãã¼ ã¯ãã¯ããããã¥ã¼ã¹ [åµ1åï¼hmã§]ããé¦ãï¼ãç´ è¶ãã¦ã³ãã±ã¼ããããã£ã¨ããµãã£âª 紅茶葉ティーパック2袋分 紅茶のティーパック1個, 材料 (18cmパウンド型1台分) ãã«ãæ©ã¿ã®æ¹ã¯ãã²åèã«ãã¦ã¿ã¦ãã ããã ãã«ãæ©ã¿ã®æ¹ã¯ãã²åèã«ãã¦ã¿ã¦ãã ããã りんご1個 ベーキングパウダー2.5g 温めた牛乳10cc 卵1個 ☆レモン汁小1 砂糖50g 紅茶ティーパック1包 ãã§ãããã¯ãã¯ãããã®æ¹è¶ãã¦ã³ãã±ã¼ãé¨éã§ã¯ãã»ã¼1ä½ããã£â¦ 溶かしバター(マーガリン)50g ☆ベーキングパウダー小さじ1,5 卵2個 ãã336ä¸å æ®ãã ã«ãã´ãªã¼ã®å¤æ´ãä¾é ¼ è¨äºå : cookpad.com マーガリン80g ãã337ä¸å æ®ãã ã«ãã´ãªã¼ã®å¤æ´ãä¾é ¼ è¨äºå : cookpad.com é©åãªæ å ±ã«å¤æ´ 小麦粉120g 牛乳大2 è²ã ãªãã¦ã³ãã±ã¼ã (1368å) ãã¯ãã¯ãããã - Cookpad; ç´ æã®ããããçãã§çããããâãéèãã¦ã³ãã±ã¼ãã5é¸. 煮りんごを作る時、お好みで仕上げにシナモンを加えても美味です☆ 砂糖80g ティーパック1つ, 卵と砂糖、バターを混ぜるときに、空気を含ませるように泡立て器でしゃかしゃかと混ぜることです。 ベーキングパウダー小1 紅茶ティーバッグ2袋 卵(M)1個 ããããã¤ããã½1000ã以ä¸ãã人æ°ã©ã³ãã³ã°å½¢å¼ã§ãç´¹ä»ãã¾ãã 1ä½ï¼ç°¡åï¼ãããã±ã¼ãããã¯ã¹ã§ãããã±ã¼ã ãããã±ã¼ãããã¯ã¹ ããã ãã¼ã¬ãªã³ åµ ç ç³ ãããã±ã¼ãã®äººæ°1ä½ã¯ã¤ããã½10000è¶ ãã バター50g ココナッツオイル(サラダ油/オリーブ油でも可)50cc
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